Travelex Bank
  • flag br
  • flag usa

Acesse seu Internet Banking

Acesse o nosso Internet Banking e faça suas operações de câmbio online.

Selecione o tipo de conta

Cartão Corporativo

Veja o saldo e extrato do seu cartão corporativo

SALDO E EXTRATO

Dia deve ser de correção nos índices. Humor misto nas bolsas internacionais

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas
carregandoLoading...
resumo de mercado

3 min de leitura

Por: Travelex Bank • 9 Apr

BRASIL
09:00
IBGE: IPCA – Mar
09:30 BC: IBC-Br – Fev

E.U.A.
09:30
Deptº do Trabalho: Índice de preços ao produtor (PPI) – Mar
09:30 Deptº do Trabalho: pedidos de auxílio-desemprego – 04/04
11:00 Deptº do Comércio: Estoques no Atacado – Fev

EURO
Líderes do G4 fazem teleconferência sobre coronavírus

ÁSIA
22:30 NBS: Índice de preços ao consumidor (CPI)

BRASIL
Dia deve ser de correção nos índices

Por Pedro Molizani – Trader Mesa de Câmbio Travelex Bank

No Brasil, a Câmara dos Deputados pode votar o plano de socorro a Estados e a Caixa vai anunciar novas medidas para o crédito imobiliário. O presidente do Banco Central, Roberto Campos Neto, que fará palestra em encontro fechado com investidores por teleconferência, também é monitorado. Aos poucos ele vem sinalizando que o BC pode ser comedido nos cortes da Selic, embora o mercado siga apostando em redução em maio. Ontem, a curva de juro precificava 65% de chance de corte de 50 pontos-base e 35% de possibilidade de queda de 25 p.b. O IPCA de março, que sai hoje, ajudará a balizar as apostas. O índice deve mostrar desaceleração mesmo com a corrida aos supermercados com a quarentena do coronavírus, segundo o Projeções Broadcast, e pode ter o menor 1º trimestre do Plano Real.

Se por um lado houve encarecimento dos alimentos e disparada de quase 30% do dólar no mês passado, na avaliação de economistas, por outro ocorreu queda significativa dos preços de passagens aéreas e combustíveis. Na política, as rusgas entre o presidente Jair Bolsonaro e o ministro da Saúde, Luiz Henrique Mandetta, parecem ter sido postas de lado. O preço pago por Mandetta está sendo se alinhar mais às opiniões do presidente, especialmente com relação ao uso da cloroquina para tratar os infectados pelo covid-19. O ministro disse ontem que foi liberado o uso do medicamento tanto para pacientes críticos como para todos os internos em hospitais. Ontem, o Brasil chegou a 800 mortes e quase 16 mil pessoas infectadas pelo coronavírus. No mundo, são quase 88 mil mortos e 1,5 milhão de casos confirmados, embora os sinais em vários países seja o de que o pico da pandemia já foi atingido.

Em pronunciamento ontem, o quinto sobre coronavírus, Bolsonaro voltou a colocar o risco do covid-19 lado a lado com o risco de desemprego e voltou a defender o afrouxamento da quarentena, afirmando que é isso que o povo quer. “Chuva está aí e nós vamos nos molhar. Mesmo assim, alguns vão morrer afogados”, disse. Pesquisa Datafolha divulgada ontem mostra que 76% da população concorda com o isolamento social. Durante a transmissão em cadeia nacional, Bolsonaro voltou é ser alvo de panelaços em todo o país. Mais cedo, ele havia dito, em referência aos protestos, que “não está na hora de tentar derrubar presidente”. E a corrida pelo auxílio de R$ 600 já levou mais de 27 milhões de brasileiros a finalizar o cadastro para solicitar o benefício.

MUNDO
Humor misto nas bolsas internacionais

Por Pedro Molizani – Trader Mesa de Câmbio Travelex Bank

Os índices futuros das bolsas de Nova York operam em baixa, enquanto as bolsas europeias operam sem direção única, em meio a expectativas sobre os pedidos de auxílio-desemprego dos EUA, que saltaram para níveis recordes nas últimas semanas devido ao impacto do coronavírus, e de um discurso do presidente do Federal Reserve (Fed), Jerome Powell. Às 7h24, no mercado futuro, Dow Jones caía 0,04%, S&P 500 cedia 0,27% e Nasdaq perdia 0,37%. Na Europa, Bolsa de Londres subia 0,51%%, a de Frankfurt avançava 0,22% e a de Paris caía 0,59%. O euro subia a US$ 1,0883, ante US$ 1,0860 no fim da tarde de ontem.

A libra avançava a US$ 1,2436, ante US$ 1,2381 no fim da tarde de ontem. As bolsas da Ásia e do Pacífico fecharam majoritariamente em alta nesta quinta-feira, favorecidas por esperanças de que a pandemia do coronavírus esteja se aproximando de seu pico e após um rali em Wall Street. Na China continental, o índice Xangai Composto subiu 0,37%. Em Hong Kong, o Hang Seng subiu 1,38%.

Na Coreia do Sul o índice Kospi avançou 1,61%, após o BC sul-coreano (BoK) decidir manter sua taxa básica de juros em 0,75%, mínima histórica, após um corte emergencial de 0,50 ponto em março em reação ao coronavírus. Por outro lado, a Bolsa de Tóquio teve baixa marginal de 0,04%, após o Banco do Japão (BoJ) rebaixar sua perspectiva para todas as economias regionais do país em função do coronavírus.

Fonte: Broadcast

Compartilhe esse post.

Preencha seus dados e receba as novidades do Travelex Bank

Travelex Bank

Somos o primeiro banco do país a operar exclusivamente em câmbio, aprovado pelo Banco Central do Brasil. Segurança, confiabilidade e conveniência são nossos diferenciais. No Travelex Bank, geramos negócios rentáveis e de valor.

Travelex Bank

Somos o primeiro banco do país a operar exclusivamente em câmbio, aprovado pelo Banco Central do Brasil. Segurança, confiabilidade e conveniência são nossos diferenciais. No Travelex Bank, geramos negócios rentáveis e de valor.